安溪秋茶上市 前景广阔
发布时间:2016-10-12 10:28:33 来源:茶亿网
分享到:

  茶亿网(www.chayiyang.cn)讯 目前安溪秋茶采制已完成50%以上,由于受两次台风带来的茶叶嫩梢被刮伤、茶山山体滑坡、茶园梯壁崩塌、部分茶叶初制厂房严重受损、雨期难以采摘等因素影响,今年秋茶预计总产量1.44万吨,较去年同期减产近20%。但是,通过采取多种措施灾后恢复生产,今年秋茶质量继续提升,总体好于去年。

  销区方面,受天气影响,县外市场安溪铁观音尚未全面上市,安溪在外茶商已陆续返乡,未来一周或为集中采购茶叶时间。安溪县茶业管理委员会从中国茶都商铺和一些茶企了解到,今年到安溪采购的外地客商比往年略有减少。秋茶采制已进入中期阶段,内安溪主产乡镇的高海拔茶叶开始全面开采,根据天气预报,后期天气逐渐好转,中高端茶叶比重有望抬升,市场需求有可能得到进一步激发和释放。

  值得一提的是,9月30日,龙涓乡内灶合作社联合社一批总重6.3吨的安溪铁观音出口到香港,开创了全省茶农“茶叶出口自主权”首例;10月底,三和茶产品还将进入意大利首批50家超市试点零售。安溪铁观音秋茶将借此提高出口数量,进一步抢占国际市场。

  (来源:泉州晚报) (原标题:安溪秋茶 采制过半)

  上一篇:贵州组建茶业联盟

  下一篇:双牌县积极培育野生茶品牌

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00