双牌县积极培育野生茶品牌
发布时间:2016-10-12 10:29:20 来源:茶亿网
分享到:

  茶亿网(www.chayiwang.cn)讯 今年来,双牌县大力支持双牌野生茶产业发展,全力培植龙头企业、农业专业合作社和家庭农场,积极培育野生茶品牌,强化政策和服务措施,推动双牌茶产业持续健康发展。

  1、积极推进基地建设

  立足山林资源丰富、小气候条件良好的优势,建设打鼓坪单江村1万亩、阳明山国家森林公园1.2万亩、何家洞倪家洞村0.8万亩、上梧江云台山1.1万亩野生茶原料基地。同时,引进社会资金采取“公司+基地+农户”的模式建设永江胡家洞1000亩铁观音基地、江村五里村2000亩绿茶基地。原料基地建设形成了部门推动、企业互动、农户联动的良好格局,推动了基地建设的快速发展。

  2、培育壮大龙头企业

  目前,全县共有茶叶加工企业8家,其中规模以上龙头企业4家:省级龙头企业1家,市级龙头企业3家。随着茶叶加工企业的不断发展壮大,“企业+农业专业合作社+农户+基地”或“企业+家庭农场+农户+基地”的经营模式已经初步形成。至2016年9月底,全县茶叶加工企业建立基地面积4.7万亩,带动农户5060户。农户通过土地流转、企业就业等形式从而达到“农民增收”的目的。

  3、打造茶叶品牌

  引导龙头企业、专业合作社等生产经营主体增强商标意识,鼓励、支持茶叶商标注册和省级特色农产品的申报,促进品牌产品包装上市,促进茶产品的品牌销售。同时,加大服务力度,协调有关部门关系,切实帮助农产品生产经营主体解决商标注册和商标保护中遇到的困难和问题。大力发展有机、绿色、无公害产品,打造茶叶名牌产品。塔山婆婆茶、单江野生茶、永之源等一批茶产品在省内外具有较高的声誉。

  4、完善措施、强化服务、创造良好环境

  通过税费减免、财政补助、优先信贷等多种途径,加大对农业产业化龙头企业的资金扶持。同时,积极组织符合条件的企业申报农业产业化国家级、省级、市级龙头企业。为充分发挥龙头企业对农业产业化经营的“领头牵引”作用创造良好环境。

  (原标题:县农委采取有力措施推进双牌茶产业持续健康发展)

  上一篇:安溪秋茶上市 前景广阔

  下一篇:石阡苔茶致富一方百姓

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00