茶叶不宜使用含氯复合肥
发布时间:2014-08-25 17:26:41 来源:茶亿网
分享到:

  一般情况下,农友们都知道果树、茶叶、烟叶、瓜菜等是不能施用含氯化肥的,因而很少有人给这些作物施用氯化铵、氯化钾等化肥。可眼下有些农民却把只能施用在小麦、水稻等作物上的含氯复合肥,施用在果树、菜叶等作物上,他们错误地认为,复合肥中的氯离子并不能直接影响作物,施用后无甚不良后果。事实上并非如此,复合肥中含氯,同样对作物品质有不良影响,同样会使作物品质下降,如瓜菜淀粉及糖分含量减少,烟草味道变坏,可燃性降低,等等。因而提请农民朋友们注意,千万别给果树、茶叶等忌氯作物盲目施用含氯复合肥。

  在选购并给果树、茶叶施用复合肥时,除了看复合肥外包装是否按复合肥包装要求,三证即生产许可证、肥料登记证、产品合格证是否齐全有效,看标明含量是否与内在含量相符以外,还要看外包装上是否标明含氯,或者是不含氯,必要时一定要让销售者提供具有法律效力的化验单,或者抽样到权威的土壤肥料化验部门请教化肥,千万不要贪便宜而上当受骗,也不要过份地相信花言巧语的广告宣传和设计精美的外观包装,最主要的是要看复合肥的内在质量和施用效果。

  上一篇:有机油茶种植技术

  下一篇:茶叶的主要虫害及其防治

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00