养生须知:隔夜茶的保健功效
发布时间:2014-09-18 09:52:55 来源:茶亿网
分享到:

  茶可以清洁皮肤,茶中含有的维生素、茶多酚对皮肤有保健作用,脸上因为上火起疹或皮肤瘙痒等,用剩茶水洗洗,的确能够光洁皮肤,避免斑痕和暗沉。

  用剩茶洗头,还可以缓解头皮湿气瘙痒。眼睛疲劳,红肿充血,也可以用剩茶水来洗洗。早晨,用味道没有明显改变的隔夜茶刷牙、漱口,能预防牙龈出血、杀菌消炎。

  过去的老人都知道用茶水来清洗小伤口。再加上茶水还可以去异味,对末梢神经有辅助解挛作用,所以,用它泡脚可以助睡眠。

  不仅如此,将剩茶叶晾干后,攒起来还能做个枕头。不但可以净化入睡后人体呼吸吐纳产生的不良气味,以及空气中的尘螨,松软的茶叶还可以吸纳夜间的噪音。如果有人嫌茶叶做的枕头太软也好办,那就做个薄的,像枕巾一样放在大枕头上面就可以了。

  天气越来越热,茶叶的祛湿功效,可以给潮热的脖子去汗气和潮黏的感觉,预防湿疹,最适合老人和小孩。注意茶叶枕要经常晾晒。

  上一篇:养生须知:秋燥好茶降肝火

  下一篇:养生须知:天天喝茶好处多

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00