养生须知:天天喝茶好处多
发布时间:2014-09-16 14:17:45 来源:茶亿网
分享到:

  喝茶的好处有哪些?喝茶可以治病养生,日常喝些茶对身体保健很有益处:

  1、灭菌

  每天喝些绿茶可以降低胃溃疡的发病率,因为绿茶当中含有儿茶素,它能有效地抑制幽门螺旋杆菌,可以帮助预防胃溃疡和十二指肠溃疡。

  2、去除蚊虫

  在日常生活中,喝完茶之后将残留的茶叶收集起来,然后放在阳光下晒干,将晒干的茶叶放在有蚊虫的地方燃烧,可以起到驱虫防蚊的作用。

  3、预防消除暗疮

  一些年轻人应为皮脂分泌旺盛,常常会长痘痘暗疮,可以通过喝绿茶来缓解。同时绿茶也可以配合金银花、生甘草一起饮用,金银花和生甘草都有着治疗暗疮痤疮的功效。

  4、止泻

  茶能和蒜瓣一起配合,帮助止泻。大蒜有着解毒消炎的功效,而茶水能够起到抑菌的作用,尤其是对于肠道中有害细菌的抑制,将茶和大蒜配合在一起,能很好地止泻。

  5、口干解渴

  喝茶可以生津润喉,清除内热,口干的时候喝茶解渴是一种很好的办法,尤其是喝乌龙茶。乌龙茶可以如绿茶一般清香,口干也有红茶的醇厚,乌龙茶温热适中,不会寒不会热,所以很适合口干解渴。

  6、帮助散热

  在现在这样炎热的天气里,很多人都会喜欢喝冷饮来解暑,但其实喝凉的东西会把热给遏制住,不容易散出体外,导致生病,多疑在夏天想要好好地解渴消暑散热的话,应该喝些热茶,发一发汗,很快就将体内的热散走。

  7、防晒

  绿茶含有一种叫儿茶素的成分,有着很强的抗氧化的功效,将绿茶中的儿茶素提取出来支撑护肤品,涂在肌肤上,可以帮助肌肤抵抗阳光照射的伤害。当然直接喝绿茶也有着防晒的效果。

  8、预防中风

  人的身体内部生成过氧化脂质,使血管壁失去弹性这些因素都会导致脑中风的发生。经常喝茶可以防止脑中风,因为茶里面含有单宁酸,这种物质可以抑制过氧化脂质的生成。此外茶叶里还含有类黄酮类的化合物,能够帮助抗炎症,防止感染还有预防血栓,喝茶可以降低心肌梗塞病发率。

  9、缓解腰肌劳损

  喝茶可以缓解腰肌劳损,尤其是一些中老年人,患慢性腰肌劳损的人非常多,经常喝醋茶可以缓解病症。取3克红茶用200毫升的开水冲泡,然后盖上盖闷15分钟之后加5到10毫升的吃醋进去,趁着热喝,每天喝两次,喝七天。

  上一篇:养生须知:隔夜茶的保健功效

  下一篇:养生须知:饭后喝茶的时间间隔

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00