浅谈茶叶的保鲜妙招
发布时间:2014-09-15 09:24:21 来源:茶亿网
分享到:

  如何做到更好地保存茶叶呢?这就需要大家先把茶叶分类,以茶叶的种类进行储存,从而可以更好地保存茶叶。

  一、轻焙火、香气重的茶叶

  对于轻焙火或者是香气较重的茶叶,保存的时候一定要做好密封工作,选择铝铂包装、真空罐等密封较好的保存工具,同时注意的是香气较重的茶叶最好是单独放,以免被彼此的香气所吸,让茶叶的香味变得不够纯。

  轻焙火的茶叶一般有乌龙茶、龙井茶、白针银毫、碧螺春、东方美人、绿茶等。

  二、重焙火茶叶

  重焙火的茶叶在保存前最好把茶叶的水份再烘干一点,这样有利于茶叶长久保存,而选择保存的工具最好是瓷罐或者是陶罐。

  而对于普洱茶类的茶如果使用陶罐工具进行保存,一定要记得不要盖上它的盖子,可以选择干净的布块盖上,让它保存通风,相信很多朋友问为什么要这样做,这是因为普洱茶是经过发酵的茶种,而空气中的水分会帮助它发醇,达到自然陈化的效果,如此存放会让普洱茶越放越陈,味道越甘,所泡出来的茶汤也就越来越红亮。

  同时也可以这样保存茶叶,通常对于那种不发酵或者是发酵程度不高的茶叶可以放到冷藏柜里保存,而像红茶、乌龙茶、岩茶、黑茶放到常温下即可。

  上一篇:保存茶叶的四大禁忌

  下一篇:茶叶的木炭储藏法

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00