茶叶罐的分类和用途
发布时间:2014-09-04 10:57:53 来源:茶亿网
分享到:

  想要存放好茶叶,选对茶叶罐很重要,茶叶罐的材质不同,选定使用哪个茶叶罐存放茶叶就要先了解茶叶罐的种类:

  1 、紫砂茶叶罐:由于紫砂的材质呈双重气孔结构,是多孔性材料,所以用宜兴紫砂泥制作的茶叶罐透气性能好,用来存放茶叶,能保持茶叶新鲜,并可将茶叶中的异杂味消解挥发,使茶叶变得香醇可口,色泽如新,所以,宜兴紫砂茶叶罐被人称为存贮茶叶的最佳容器。

  2、木质茶叶罐:密封性能较好,价格适中,适合一般贮存茶叶使用,但不防潮。

  3、纸质茶叶罐:密封性能一般,价格低廉,适合大众家庭使用。不宜用这种茶叶罐存放较名贵的茶。盛放茶叶后,要尽快饮完,不适宜长时间的保存。

  4、不锈钢茶叶罐:密封性能较好,价格中档,防潮、防光性能较好,适合家庭贮藏一般的茶叶。

  5、锡质茶叶罐:密封性能佳,防光、防潮、防异味性能好,适合用来贮藏比较名贵的茶叶。但价格太高,性价比不行。

  6、竹质茶叶罐:密封性能一般,价格适中,适合存放中低档的茶叶。

  7、陶瓷茶叶罐:密封性能一般,防光、防潮性能好。缺点是不耐用,存放不周,有摔碎的危险。更适合把玩观赏。

  8、铁质茶叶罐:密封性能一般,防光性能较好,但防潮性能较差,时间长了,还有可能生锈。不适宜存放名贵茶叶。

  上一篇:茶海及其用途

  下一篇:蒙古族的茶具

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00