华巨臣全国茶业大联展推动中国紫砂新风潮
发布时间:2013-08-31 08:33:10 来源:茶亿网
分享到:

    深圳茶博会,自2008年创办以来,展览面积不断扩大,参展企业不断增加,现场交易额逐年攀升,市场辐射也迅速扩大。经过六年的大发展,深圳茶博会俨然成为南国深圳一个极具经济与人文价值的会展品牌。

  在首场“深圳春季茶博会”完美收官后,下半年将相继在长春、西安、青岛、南宁、武夷山等6大城市举办茶博会,12月19日,第7届深圳茶博会又将在深圳登场,这不仅为茶业打通了一条连接珠三角及港澳地区消费市场的畅通渠道,亦是华巨臣巩固其全国战略布局的一个大手笔。

  华巨臣茶博会:推动中国紫砂产业新发展

  饮茶是中国人最喜爱的,对茶具的使用也非常讲究。随着社会的发展,不同材质、不同式样的茶具可以说层出不穷。今天,人们不断创新发展,尤其是在材质的运用上可以说把现代科技进一步发挥到极至,想象力和创造力让我们今天看到了传统意义上的新型茶文化在现代生活中的传承,紫砂茶具、瓷质茶具、锡茶罐、玻璃茶具等都将中国茶具的内涵与外延无限地放大,时尚茶具消费亦成为一种新趋势。

  深圳作为我国最具消费能力的国际前沿城市,无论是实用类紫砂壶,还是收藏类的高端紫砂,都有着非常广阔的消费市场前景。为了适应新时期茶具消费市场的需求,更好地传承中国茶文化,深圳市华巨臣实业有限公司致力将深圳茶博会打造成全国最具影响力的紫砂交易平台,在展会上特别设立紫砂、陶瓷工艺品展区,专门展示各种各样的紫砂、陶瓷等精品茶具,每年到场的专业制壶名家近千人,把业内最大规模、最高规格的紫砂精品群集于深圳,充分展现中国紫砂风雅之神韵。其中先后来到深圳茶博会的紫砂名人有,研究院级高级工艺美术师:鲍志强、李昌鸿、沈遽华、顾绍培、曹婉芬、储立之、谢曼伦、季益顺、范伟群、吴淑英、韦钟云、汤鸣皋、毛国强、韩小虎、蒋小彦;国家级高级工艺美术师:葛军、唐伯琴、李群、朱斌、赵明敏、范友良、谈跃伟、汤杰、陈国宏、方小龙、顾婷、顾勤、蒋琰滨、鲁浩等紫砂名家。

  此外,紫砂精品展示形象及规模也不断提高,如范家壶庄、唐人陶艺、陶人葛、大唐茗陶、向上居、唐伯琴、刘天源、李锡良、张耀君、陈子光、蒋永年、陈正初等紫砂名家名企参展时均以特展出场。2013年华巨臣全国茶业大联展,不仅可以让全国各地的消费者进一步加深精品紫砂的消费认知,同时亦将在中国大范围掀起紫砂经济新一轮的发展高潮。

  紫砂茶具投资收藏:深圳市场潜力无限大   

  随着经济的不断发展,国人的消费能力不断提高,茶具消费市场也迎来了春天,各色茶具正在成为一种极具潜力的藏品进入投资者视野。在琳琅满目的茶具中,温润高雅的紫砂壶别具一格,成为举世公认的最能代表中华民族风格和气质的茶具品种之一。业内人士表示,目前市场升值潜力最高的要属紫砂茶具和瓷质茶具。

  在7月3日举办的第6届深圳茶博会上,不管是实用类紫砂壶,还是收藏类的高端紫砂壶,都受到广受紫砂壶爱好者或投资者的欢迎。据了解,由工艺美术师蒋永年携带来的名壶大蕴德钟、柿园、莲香一天之内就被购买收藏,交易额近30万元。“名家效应也是推动茶具涨价的重要因素。从目前市价来看,工艺师每提升一个级别,作品价格几乎就要翻10倍,并且年份越久就越具收藏价值。”蒋永年表示,展会期间,前来参观或购买的消费者都比较偏重收藏类的紫砂壶。此外,各种丰富多彩的紫砂文化活动亦纷纷精彩上演于各届茶博会,旨在通过举办紫砂知识讲座、现场紫砂制作表演、大师及收藏专家鉴别真假紫砂等一系列活动为深港两地及全国各地专程而来的专业买家和紫砂爱好者,普及紫砂收藏与鉴赏知识,提高买家对真假紫砂的鉴别能力。

  明代许次纾在《茶疏》中说:“茶滋于水,水籍乎器,汤成于火,四者相须,缺一则废。”茶和茶具是珠联璧合的文化载体,更是人们物质和精神的双重享受。随着百姓家居生活水平的稳步提高,茶文化逐步成为我们的生活方式和消费主流。而紫砂文化将借力华巨臣茶博会,在国内进一步普及与发展。

  上一篇:第八届全国茉莉花茶交易博览会在横县举办

  下一篇:2013普洱茶·河南品鉴展示会9月举办

分享给好朋友:

 

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
电话:0537-3163980 主办单位:济宁中粮农产品投资研究院 网站名称:茶亿网
传真:0537-3163976 技术支持:上海圣慧信息技术有限公司  永久网址:www.chayiwang.cn
Email:nongyanyuan@126.com  通信地址:山东省济宁市火炬路盛泰广场A座 鲁ICP备11033414号-5
值班QQ:434956480 邮政编码:272000 支持手机访问:
咨询QQ:2502130705 投诉电话:0537-3163974 添加订阅:
工作时间:周一至周六,8:00-12:00、13:30-17:30(夏季14:00-18:00);晚上值班时间:19:00-21:00、周日:9:00-12:00